Hot dog sanglant d’halloween // Idée recette cuisine à la maison

RDV Ludique0 à 5 ans, 5 à 8 ans, 8 à 12 ans, Ado 13 ans et +, Adultes, Atelier, Cuisiner, Halloween

Halloween avec les enfants -idées activité à la maison - hot dog sanglant avec doigts - cuisine recette

Enfant avec adulte*

Peu cher

5 min

A la maison

*la recette nécessite l’usage d’un couteau et donc la présence d’un adulte pour les plus jeunes enfants.

Accédez directement aux  infos pratiques.

Hot-dog d'halloween

Pour faire une super fête d’halloween, amusez avec les enfants à concocter un repas effrayant mais succulent. Parmi les plats qui plaisent à coup sûr, les Hot-Dogs se placent en bonne position !

Alors à votre tablier pour réaliser le meilleur hot-dog d’Halloween.

Hot dog façon doigts coupés

Ingrédients

  • Petits pains à hot-dog
  • Saucisses de Strasbourg (comptez une ou deux saucisses par pain et un ou deux pain par personne)
  • Ketchup
  • Garniture : à votre convenance fromage râpé, oignons, moutarde, cornichons, câpres ou nature !

ustensiles

  • Couteau
  • Planche à découper
  • Papier de cuisson

La recette du hot dog d'halloween

  • Préchauffez le four sur 180°C.
  • Faire cuire les saucisses dans l’eau bouillante puis égouttez les.
  • Tailler les saucisses pour les transformer en parfaite imitation de bout de doigts :
    • Faites une incision dans une saucisse et sculpter un ongle,
    • Faites des petites incisions au niveau des plis des phalanges.
recette pour halloween - enfant -saucisse hot dog
  • Découper les pains à hot dog dans le sens de la longueur,
  • Badigeonner de ketchup, placer la garniture et le ou les saucisses,
  • Enfourner les hot-dog quelques minutes en vérifiant la cuisson.
  • Déguster !

Variantes pour rigoler

Avec les saucisses doigts ensanglantées, vous pouvez faire plein d’autres dressages effrayants. Laissez libre court à votre imagination.

Halloween - idée repas enfant qui fait un peu peur - saucisse taillée en doigt avec ketchup pour le sang

Pour aller plus loin :

Partagez cet article
FacebooktwitterpinterestFacebooktwitterpinterest