Dessert Halloween – Oeil sanglant // Recette Panna cotta coco & chocolat

RDV Ludique0 à 5 ans, 5 à 8 ans, 8 à 12 ans, Ado 13 ans et +, Adultes, Atelier, Cuisiner, Halloween

Oeil sanglant, Panna Cotta au chocolat et noix de coco - recette halloween

Tout public

Peu couteux

Préparation : 5 min puis 5h au froid

A la maison

Accédez directement aux  infos pratiques.

Recette Panna Cotta d'Halloween

Pour Halloween, amusez vous à cuisiner une recette aussi effrayante que succulente : un oeil ensanglanté à la noix de coco et chocolat blanc ! Un délice pour les papille et de l’effroi pour vos convives !

Les ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 250 ml de crème de coco
  • 250 ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de chocolat blanc

Pour la décoration :

  • 1 kiwi
  • des bonbons au réglisse
  • du coulis de fruit rouge

Le matériel nécessaire

  • un récipient d’eau fraîche
  • une casserole
  • une spatule
  • un fouet
  • du film alimentaire
  • des bols ou des moules avec un fond arrondi
  • un couteau

Les étapes de la recette

Préparation de la panna cotta chocolat blanc et noix de coco

  • Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps, découper la tablette de chocolat blanc.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la crème de coco et la fraîche fraîche tout en remuant.
  • Versez le chocolat blanc dans la casserole en mélangeant au fouet pour le faire fondre pendant une minute, puis arrêter le feu.
Oeil e, Panna Cotta au chocolat et noix de coco - recette halloween

Création de l'œil ensanglanté pour Halloween

  • Mettez du film alimentaire dans le fond de vos bols si vous ne disposez pas de moule anti adhésif.
  • Epluchez le kiwi et découpez des tranches fines.
  • Retirez la partie planche du milieu du kiwi.
  • Sculptez une pupille à partir d’un bonbon au réglisse.
  • Placez la tranche du kiwi et sa pupille en réglisse dans le fond de votre moule ou bol.
  • Placez au congélateur 5 minutes.
  • Sortez vos moules ou bols du réfrigérateurs et versez votre préparation dedans.
  • Lassez refroidir puis placez le tout au congélateur pendant 3 heures puis, au frigo 2 heures avant de le déguster.

Dressage de la recette d'halloween

  • Sur une assiette, versez du coulis de fruits rouge et placez la panna cotta au centre ! Effet effrayant garanti 🙂

A savoir

Cette recette a été trouvée sur internet, présentée sur plusieurs site de cuisine. Nous nous sommes permis de l’adapter pour pouvoir la réaliser avec des enfants.

Par exemple 

  • Nous n’avons pas utilisé de colorant alimentaire, assez difficile à manipuler proprement pour un enfant.
  • Nous avons utilisé de la réglisse pour créer la pupille. D’autres solutions sont possibles. N’hésitez pas à laisser libre court à votre créativité 🙂
  • Nous avons utiliser du film alimentaire transparent pour 2 raisons :
    • faciliter le démoulage,
    • ajouter un petit effet de nervures sur la surface de l’œil pour rappeler les veines.
nervure oeil hallowwen recette cuisine enfant

N’hésitez pas à découvrir d’autres articles :

Partagez cet article
FacebooktwitterpinterestlinkedinFacebooktwitterpinterestlinkedin