Tout public
Peu couteux
Préparation : 5 min puis 5h au froid
A la maison
Accédez directement aux infos pratiques.
Recette Panna Cotta d'Halloween
Pour Halloween, amusez vous à cuisiner une recette aussi effrayante que succulente : un oeil ensanglanté à la noix de coco et chocolat blanc ! Un délice pour les papille et de l’effroi pour vos convives !
Les ingrédients
Pour la panna cotta :
- 250 ml de crème de coco
 - 250 ml de crème liquide
 - 3 feuilles de gélatine
 - 150 g de chocolat blanc
 
Pour la décoration :
- 1 kiwi
 - des bonbons au réglisse
 - du coulis de fruit rouge
 
Le matériel nécessaire
- un récipient d’eau fraîche
 - une casserole
 - une spatule
 - un fouet
 - du film alimentaire
 - des bols ou des moules avec un fond arrondi
 - un couteau
 
Les étapes de la recette
Préparation de la panna cotta chocolat blanc et noix de coco
- Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes.
 - Pendant ce temps, découper la tablette de chocolat blanc.
 - Dans une casserole, portez à ébullition la crème de coco et la fraîche fraîche tout en remuant.
 - Versez le chocolat blanc dans la casserole en mélangeant au fouet pour le faire fondre pendant une minute, puis arrêter le feu.
 
													Création de l'œil ensanglanté pour Halloween
- Mettez du film alimentaire dans le fond de vos bols si vous ne disposez pas de moule anti adhésif.
 - Epluchez le kiwi et découpez des tranches fines.
 - Retirez la partie planche du milieu du kiwi.
 - Sculptez une pupille à partir d’un bonbon au réglisse.
 - Placez la tranche du kiwi et sa pupille en réglisse dans le fond de votre moule ou bol.
 - Placez au congélateur 5 minutes.
 - Sortez vos moules ou bols du réfrigérateurs et versez votre préparation dedans.
 - Lassez refroidir puis placez le tout au congélateur pendant 3 heures puis, au frigo 2 heures avant de le déguster.
 
Dressage de la recette d'halloween
- Sur une assiette, versez du coulis de fruits rouge et placez la panna cotta au centre ! Effet effrayant garanti 🙂
 
A savoir
Cette recette a été trouvée sur internet, présentée sur plusieurs site de cuisine. Nous nous sommes permis de l’adapter pour pouvoir la réaliser avec des enfants.
Par exemple
- Nous n’avons pas utilisé de colorant alimentaire, assez difficile à manipuler proprement pour un enfant.
 - Nous avons utilisé de la réglisse pour créer la pupille. D’autres solutions sont possibles. N’hésitez pas à laisser libre court à votre créativité 🙂
 - Nous avons utiliser du film alimentaire transparent pour 2 raisons :
- faciliter le démoulage,
 - ajouter un petit effet de nervures sur la surface de l’œil pour rappeler les veines.
 
 
													N’hésitez pas à découvrir d’autres articles :
- recettes de cuisine à réaliser avec les enfants, cliquez ici : atelier cuisine à la maison,
 - d’autres idées pour halloween, cliquez ici : Fêtez Halloween 2021.
 

