A partir de 5 ans
Peu couteux
Préparation : 15/20 mn
Cuisson : 1 heure
Facile
Gourmandise par excellence, nous mettons à l’honneur la meringue française qui peut être cuisinée par tous ! Si si ! C’est vrai ! Chez RDVLudique.fr, nous sommes, pour être vraiment honnête, nuls en cuisine ! Mais, nous avons cuisiné des meringues et nous les avons même mangés ! Et à notre grande surprise, c’était super bon ! On vous livre donc cette recette adaptée à tous.
sucette “coeur”
en meringue française
Cette friandise au cœur fondant peut constituer une délicate attention qui devrait ravir vos proches. Elle se décline dans toutes les formes, les tailles, les couleurs voire même les saveurs.
Pour occuper les enfants, pour un anniversaire ou même en perspective de la fête des amoureux, voici une recette de cuisine pour réaliser des sucettes de meringues en forme de cœur. La recette est facile, peu coûteuse et peut être réalisée en famille avec les p’tits loups. A vos toques et tabliers!
Etapes de la recette
Ingrédients pour réaliser de délicieuses petites sucettes de meringues :
Pour 6 personnes :
- Matériel nécessaire :
- 4 blancs d’oeufs
- 200 g de sucre semoule ou mélange de 100g de sucre glace & 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Matériel en option :
- du colorant alimentaire,
- 2 cuillères de sirop de fraise ou menthe ou ce que vous avez.
1) Monter les blancs en neige
- Séparer les blancs des oeufs, sans les mélanger,
- Ajouter une pincée de sel,
- Battre les blancs d’œuf en neige avec un batteur en commençant à moyenne vitesse puis en augmentant la puissance,
- Lorsque les oeufs ont déjà commencé à monter, ajouter le sucre petit à petit, tout en battant les œufs,
- Quand les blancs sont montés, ils sont fermes et brillants !
2) En option – Colorer les blancs en neige
- Parfumez les blancs en ajoutant les 2 cuillières de sirop et continuez à mélanger,
- Séparer les blancs dans deux récipients et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire puis mélanger délicatement.
3) Dresser les meringues
- Pré-chauffer le four à 90°C,
- Préparer une plaque de cuisson sur laquelle vous placez du papier sulfurisé,
- Dessiner à l’aide d’un crayon des cœurs et autres formes que vous souhaitez donner aux meringues, en quinconse,
- Sur une large bande de film étirable, placer les contenus des saladiers, côte à côte, telles deux quenelles l’une à coté de l’autre,
- Rabattre les bords pour obtenir une seule quenelle de préparation que vous faîtes glisser dans une poche à douille,
- Dresser les meringues en suivant votre gabarit sur le papier sulfurisé,
- Pour fabriquer des sucettes, placer un bâton de sucette, dans chaque meringue.
4) Cuisson :
- Enfourner la plaque en bas du four et laisser cuire environ 1 heure.
Voilà ! Bonne dégustation.