Galette des Rois à la frangipane

RDV LudiqueAtelier

Pour toute la famille

Peu coûteux

Préparation : 10mn
Cuisson : 20/30 mn

Facile


Galette des Rois à la frangipane
Faite maison

Une galette faite maison, il n’y a rien de meilleur! Voici une recette facile et rapide à réaliser pour une dégustation savoureuse.

Ingrédients
– 2 pâtes feuilletées
– 140 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre fin
– 2 oeufs
– 75 g de beurre mou
– 1 jaune d’oeuf
– la fève.

Voici les étapes pour faire une galette des Rois :

  • Poser une première pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette,
  • Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec le sucre, les 2 œufs et le beurre fondu,
  • Mettre la pâte obtenue dans le moule à tarte,
  • Cacher la fève ou même les fèves (pour que chaque enfant puisse être Roi ou Reine),
  • Recouvrir la préparation avec la deuxième pâte feuilletée et coller les bords avec un peu d’eau si nécessaire,
  • Faire des dessins sur cette seconde pâte feuilleté puis, la recouvrir du jaune d’œuf,
  • Cuire la galette de 20 à 30 minutes, à 200°C (thermostat 6-7), tout en vérifiant régulièrement la cuisson.

Pour cuisiner votre propre galette, vous avez besoin de :

  • Une plat à tarte,
  • Un saladier,
  • Un fouet,
  • Un pinceau pour étaler le jaune d’oeuf,
  • Une fève, indispensable,
  • Une couronne pour le futur Roi ou la future Reine.

  • Ingrédients pour cuisiner une galette des Rois à la frangipane

    Ingrédients pour cuisiner une galette des Rois à la frangipane

  • Mélanger les ingrédients

    Mélanger les ingrédients

  • Verser la préparation sur la 1ere pâte feuilletée

    Verser la préparation sur la 1ere pâte feuilletée

  • decorer
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